Navigation Menu

Filet mignon de porc aux pommes et aux figues Favols


filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne

Vous avez du remarquer que dans mon blog ,il n'y a pas beaucoup de partenariat , je ne parle que de produits que j'aime vraiment , qui me plaisent , que j'ai eu plaisir à cuisiner …. Et c'est exactement le cas de ces produits  de chez Favols , c'est une entreprise établie de le sud ouest qui travaille les fruits en respectant leurs saveurs , aussi bien en confitures "les créatives ": j'ai gouté framboise façon crumble (pomme /framboises ), gourmandises de Noel (pommes et fruits secs) que des chutneys , mais surtout les " fruits saveurs". Favols arrivent à conserver une texture et un goût des fruits c'est très impressionnant comme produit , ce n'est pas des fruits secs , ils sont moelleux avec un gout extra … ces figues étaient aussi délicieuses à croquer simplement mais elles ont parfumé le filet mignon .un seul regret : le paquet est presque trop petit !!!




filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne



pour 2 personnes :
un filet mignon de porc de 300  gr
6 figues Favols 
thym
romarin
2 pommes 
50 gr de beurre

Préchauffez le four à 200 °C.
Découpez les figues en 2 .
Coupez le filet mignon en 2 morceaux .Faites une entaille au centre du filet mignon avec un grand couteau pour pouvoir y insérer les figues .
Faites chauffer le beurre  (30 gr )dans  une sauteuse allant au four . Déposez les filets mignons , du romarin , du thym  , faites colorer dans la poêle en arrosant la viande régulièrement avec le beurre fondu . Continuez la cuisson au four pendant 20 minutes .
Lavez et séchez les pommes , coupez les en tranches fines en gardant la peau , faites les cuire à feu doux dans une poêle avec le beurre restant ( 20 gr) .
Découpez les filets mignons , servez avec les pommes et de la roquette .
Vous pouvez l'accompagner du chutney aux figues et au vinaigre balsamique .

filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne
filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automnefilet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne







8 commentaires:

  1. Ce filet mignon en sucré-salé me plait terriblement...

    RépondreSupprimer
  2. Je plébiscite une fois de plus bravo Nanou. Heureuse nouvelle année à toi et toute ta famille

    RépondreSupprimer
  3. Merci Anne pour cette recette qui nous met l'eau à la bouche !
    Nous sommes ravis que les produits Favols aient su ravir vos papilles :)
    À bientôt,

    Cécile de l'équipe du blog Favols

    RépondreSupprimer
  4. Je ne conçois le filet mignon qu'avec des fruits (kiwis, pommes, mirabelles...) donc ta version enchante mes papilles. Cette viande si délicate doit s'accorder à merveille avec les figues !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. le filet mignon farci c'est vraiment déjà top, et là en version sucrée-salée... miam miam !

    RépondreSupprimer
  6. magnifique ce plat, franchement alléchant !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs surtout quand elle viennent du cœur et cuisinées avec une bonne dose d'amour !!!

    RépondreSupprimer