Brownie chocolat noir aux pistaches pour finir en douceur notre pique nique sur la plage




Pour finir ce pique nique en douceur rien de mieux qu'un bon brownie bien moelleux . Je l'ai fait avec des pistaches , qui viennent  de mon colis de l'épicerie fine Les 2 Siciles  . Je l'ai reçu lors du défi de chef Damien sur les antipasti , j'avais gagné  la 3eme place avec ma recette de ricotta  cuite au four  et de pain plat au pesto .

pour 6 personnes :
220 gr de sucre en poudre
120 gr de chocolat noir 
90 gr de beurre 
2 oeufs
90 gr de farine 
50 gr de pistaches 

Préchauffez le four à 180 °C
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux .Dans un saladier battez les oeufs , ajoutez le sucre en poudre mélangez puis la farine , remuez . Ajoutez le mélange fondu de chocolat et beurre . Incorporez 2/3 des pistaches . Versez dans un moule en silicone ou sinon un moule recouvert de papier sulfurisé . Parsemez de pistaches restantes concassées .Faites cuire 20 à 25 minutes selon la cuisson désirée ( je reconnais que je l'aime pas trop cuit à l'intérieur ) .
Laissez  le refroidir avec de le déguster . 
 .


 

suivez moi sur Instagram

Ma liste de blogs